everyme (everyme_you) wrote,
everyme
everyme_you

Categories:

Россия в лицах и диалогах по ролям

В очередной раз убеждаюсь, что самое страшное в этой жизни - это равнодушие! А самое обидное, что равнодушие в России в самых уродливых его формах и проявлениях процветает "во власти". Мне кажется, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович объявили конкурс "На самого равнодушного чиновника России" с призовым фондом в размере годового бюджета нашей страны, и теперь каждый чиновник стремится победить в буквальном смысле любой ценой. А может помимо главного приза они даже особый бонус предусмотрели "За самое кровавое равнодушие" или "За равнодушие с самыми кровавыми последствиями". Ну в этом году обозначенный бонус за выдающиеся заслуги в пожаротушении с особо кровавыми последствиями точно получит Шойгу.

А вот местные чиновники во всю свою равнодушную прыть, по чужим жизням галопом пускаясь, стараются победить и выиграть главный приз!
Особенно, мне кажется, старается Глава Администрации Муниципального образования Богородицкого района Тульской области Ларин Герман Анатольевич. Хотя может он стремится сокращать продолжительность жизней пожилых людей из каких-то других соображений, а может он и вовсе без соображений совершает некоторые действия.
Итак, совершенно без всяких соображений и задних мыслей Глава Администрации Муниципального образования Богородицкого района Тульской области решил ликвидировать в Бегичевской участковой больнице (п.Бегичевский, Богородицкий р-н) отделение сестринского ухода и круглосуточные терапевтические койки. Таким образом, больницу ликвидируют полностью: все стационарные места для больных, кухню, бухгалтерию. После 31 декабря 2010 г. работать будет только поликлиника. Но в поликлинике никто не будет выхаживать лежачих больных. А главное что, все стационарные койки в больнице заняты и их остро не хватает, поскольку каждую неделю в больницу обращаются с просьбой принять на стационарное лечение очередного больного.





Жаль Глава Администрации Богородицкого района и не догадывается, что ликвидируемое им отделение сестринского ухода создавалось еще в 1991 году в целях улучшения медицинской и социальной помощи больным пожилого и старческого возраста, одиноким, детям - инвалидам и другим лицам, страдающим хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья нуждающимся в поддерживающем лечении (в п. 1.2. Приказа Министерства здравоохранения РСФСР №19 от 1 февраля 1991 года "Об организации домов сестринского ухода, хосписов и отделений сестринского ухода многопрофильных и специализированных больниц" предусмотрено создание отделений сестринского ухода на базе участковых больниц в сельской местности).
В современной действительности нашего государства обозначенные цели уже никого не интересуют, и приходится Главе Администрации Богородицкого района ликвидировать совершенно излишнюю для него статью расходов местного бюджета. На деле такую статью расходов видимо ликвидировали гораздо раньше, поскольку кровати, постельное белье и обогреватели в отделение сестринского ухода привозят волонтеры из Москвы. Спасибо чудесной Лизе o_liska, которая совершает волшебство и дарит радость уставшим от равнодушия и потерявшим надежду старикам и прекрасной девушке, которая купила 12 обогревателей для больницы. Обогреватели я успешно отвезла, мы их установили в каждой палате, бабушки были очень рады, да и дедушки тоже)) Правда, в процессе установки пришло осознание суровой действительности в виде категорически неподходящих друг к другу современных вилок обогревателей и стареньких розеток в еще более стареньких стенах больницы. Пришлось таки нестись в ближайший магазин за переходниками, хм, а их там только два... Ну, и этого ничего, доехала я до города и еще десять нашла)) И было нам всем маленькое счастье!)

Кроме того, Главу Администрации не смущает и тот факт, что в связи с ликвидацией отделения сестринского ухода до 31 декабря 2010 года, уже сейчас 36 сотрудников больницы извещены о своем увольнении с обозначенной даты. То есть еще 36 человек в стране с массовой безработицей останутся без средств к существованию. А 39 стариков очень волнуются в связи со слухами о том, что их выгоняют, потому что даже те из их них, которые могут ходить, не могут уйти, потому что им некуда! практически у всех этих бабушек и дедушек нет жилья и нет родственников, либо родственника пьют и/или на протяжении многих лет не навещают их. Для 39 пожилых больных практически совсем лежачих стариков больница давно стала домом, медицинские работники отделения сестринского ухода - их единственная семья.







После этой истории я на секундочку представила, что я такая же вот равнодушная и Игорь вот такой же, и Наташа, и Лиза, и Доктор Лиза, и все добровольцы, и потом я ясно представила как этим летом Россия выгорела полностью до последнего дерева. Но совершенно мною не уважаемый Герман Анатольевич, Россия не сгорела этим летом и следующим не сгорит, и если Вы обладаете хотя бы сотой долей моих способностей выстраивать логические цепочки и анализировать взаимосвязи, вы обязательно поймете почему, но я Вам подскажу: это точно не потому что в этой стране живете Вы, а вопреки этому факту!

Мне, к сожалению, обращаться к Главе Администрации приходится именно здесь, поскольку отсутствие у него навыков вежливого общения, выражающееся в маниакальной потребности "вешать трубку", лишили меня возможности общаться с ним лично. Но в любом случае на конструктивный разговор надеяться не приходится, поскольку взрослый человек, который сводит общение к спектаклю по известным мотивам "откуда Вы знаете", "кто Вам сказал" и "я не понимаю, о чем Вы говорите", вызывает только глубокое презрение.

И все-таки я искренне надеюсь, что произойдет чудо, и старенькие тяжело больные люди смогут спокойно дожить свой век в Бегичевской больнице, тем более что обеспечение практически всех нужд отделения сестринского ухода оплачивают сами старики, отчисляя по 75% своей пенсии больнице, и волонтерская группа "Старость в радость"(Лиза o_liska) очень помогает .
Tags: Россия, Старость в радость, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments